grau

Hasen-Tintling

Hut jung länglich zylindrisch, dicht flockig, weiß, im Alter Rand aufgebogen, gerieft, durchscheinend, mit restlichen Flocken, Lamellen weißgrau, später schwarz zerfliesend, am Stiel angewachsen, Stiel weiß, überlänglich, jung flockig, Fleisch weiß.

Hasen-Tintling Read More »

Falten-Tintling

Der Falten-Tintling ist ein tyckischer Pilz. Isst man ihn zusammen mit Alkohol tritt eine schwere Vergiftung ein, auch wenn der Alkoholgenuss schon 2 Tage zurüc liegt oder 2 Tage nach dem Konsum eintritt. Der kräftige Pilz schmeckt würzig. Am Hut sind braune Schuppen vorhanden.

Falten-Tintling Read More »

Grubenlorchel

Fruchtkörper sattelförmig, verbogen, mit dem Stiel verbunden, grauschwarz, braunschwarz, eine Varietät schwarz, mehrere Lappen, der Stiel längsgefurcht, hohl gekammert, grauschwarz, braunschwarz, rötlich oder heller weißgrau.

Grubenlorchel Read More »

Birnenstäubling

Fruchtkörper fast kugelig , mit einer erhabenen, dunkleren Mitte, braune und hellere Flocken auf hellgrauer Außenhaut, kurz gestielt und gleichmäßig in den Fruchtkörper übergehend. Ein Stäubling, der auf Holz wächst und gesellig auftritt.

Birnenstäubling Read More »

Kuhmaul

Das allgemein als guter Speisepilz bekannte Kuhmaul hat jung eine typische gelbliche Bais mit einem Schleiher über den gesamten Stiel zum klebrigen Hutrand. Die Hutfarben gehen von bräunlich über grau. Lamellen und Stiel sind zuerst weiß, breit gefächert und schwärzen im Alter.

Kuhmaul Read More »

Scroll to Top